Главная / ЭЛЕКТРОНИКА / Качественные лезвия и сетки для бритв

Качественные лезвия и сетки для бритв


Качественные лезвия и сетки для бритв

 

Ежедневное или, по крайней мере, регулярное бритье – ритуал, привычный для большинства мужчин. Несмотря на популярность внушительной бороды и усов, вновь ставших актуальными в имидже современного мужчины, многие молодые люди находят для себя более удобным не отпускать бороду, а гладко бриться. Того же требует корпоративная этика во многих крупных компаниях, особенно если сотрудник занимает высокую руководящую должность.

 

В настоящее время популярность бритвенных станков и электробритв примерно одинакова. Преимущество первых – стоимость в сочетании с предельной быстротой и простотой применения. Вторые радуют долговечностью, почти полным отсутствием риска порезов и большим комфортом бритья. Каждый молодой человек выбирает наиболее близкий ему вариант, сопоставляя перечисленные достоинства, имеющиеся недостатки и стоимость покупки расходных материалов. Следует отметить, что при более высокой цене самих устройств и комплектующих, в пересчете на время использования электрические варианты могут оказаться намного выгоднее. Замена лезвий на станке требуется каждые 2-4 недели, в зависимости от интенсивности использования. Следовательно, в течение года может потребоваться в среднем от 50 до 100 насадок – весьма внушительное количество, учитывая стоимость расходников качественных бритв.

 

Лезвия и сетки, продающиеся для обоих типов бритвенных инструментов, удобно приобретать в интернет-магазинах. Обычно на виртуальных прилавках есть расходники для продукции различных брендов, включая не очень популярные. Следует оговориться: приобретать бритвы известны марок лучше хотя бы потому, что сетки и лезвия для них найти значительно проще. Выбирая нужные комплектующие в интернете, можно сравнивать стоимость элементов в различных магазинах, выбирая вариант, наиболее приемлемый по стоимости, условиям доставки.

 

Качество данной продукции напрямую зависит от материалов, бренда, точности подбора расходника. Нежелательно искать альтернативу, если производитель не указывает этого в инструкции к прибору.

 

Бритвенные сетки и лезвия: зачем они нужны

 

1. Лезвия. Элементы, присутствующие в любой бритве: станке, роторной, сеточной. Чем острее лезвия, тем выше качество бритья. На итоговый результат влияет и сама конструкция устройства, однако затупившиеся элементы сведут на нет преимущества любой, даже самой современной конструкции.

 

Современные кассеты для станков обычно имеют от 2 до 5 лезвий, жестко зафиксированных или независимых друг от друга. Они достаточно тонкие, поэтому их острота сохраняется недолго.

 

Лезвия для бритв сеточного типа перемещаются вдоль поверхности сетки, которая, как правило, имеет довольно небольшую площадь. Устройство роторного аксессуара предполагает круговое движение внутри нескольких головок: ввиду большей конструктивной сложности такие изделия обходятся дороже.

 

2. Сетки. Сетка защищает поверхность кожи от прямого соприкосновения с лезвием. Как нетрудно понять, данный расходник есть только у сеточных бритв: роторные имеют цельносборные бритвенные головки, которые продаются только в собранном виде, без отдельных сеток.

 

Замена сетки в обязательном порядке требуется при внезапной поломке текущего элемента: разрыве, вмятине.  Механические повреждения нарушают полноценную работу электробритвы. Разрывы могут появляться не только от случайного повреждения, но и образовываться ввиду естественных причин с течением времени. Аксессуар является вполне доступным по стоимости. Нередко сетки продаются в комплектах из нескольких штук.

Оставить комментарий