Главная / ЭЛЕКТРОНИКА / Растворы и насадки для ирригатора

Растворы и насадки для ирригатора


Растворы и насадки для ирригатора

 

Такое устройство для очищения полости рта, как ирригатор, давно стало привычным: сегодня многие люди приобретают прибор, осознав его пользу и важность. Стоматологи утверждают, что использование ирригатора в качестве вспомогательного средства при чистке зубов обычной щеткой значительно увеличивает эффективность процедуры. Особая система позволяет эффективно очистить межзубное пространство и десневые карманы, что, в свою очередь, снижает риск возникновения распространенных проблем с зубами. Как верно замечают специалисты, последующее лечение обойдется дороже, нежели покупка качественного устройства.

 

Помимо самих ирригаторов, в продаже сегодня можно найти дополнительные или сменные насадки, а также специальные растворы для устройства. Регулярная замена насадок необходима точно так же, как периодическая смена зубной щетки. Широкий же выбор аксессуаров данного типа дает возможность пользоваться ирригатором людям с любым типом зубов, включая полностью искусственные, а также с наличием ортодонтических конструкций. Растворы делают процедуру значительно эффективнее за счет входящих в их состав полезных компонентов.

 

При выборе ирригатора важно оценивать комплектацию устройства, а также ознакомиться с ассортиментом дополнительных насадок. Изделия возможно приобретать не только в специализированных магазинах: крупные мультибрендовые онлайн-платформы позволят приобрести аксессуары по очень приятным ценам буквально в несколько кликов. Там же можно ознакомиться с ассортиментом растворов для ирригаторов, выбрав один или несколько вариантов в зависимости от предпочтений членов семьи.

 

Как выбирать насадки и растворы

 

1. Насадки. Всего существует 7 групп аксессуаров: стандартные, ортодонтические, пародонтологические, щетки, насадки для имплантов, особые ложки для чистки языка и очищающие насадки. Отдельно стоит упомянуть специальные аксессуары для носа: они полезны в качестве инструмента для орошения носовой полости при ринитах различной этимологии. В отдельную категорию выведены также детские насадки, отличающиеся от взрослых размерами.

 

Стандартные насадки входят в состав каждого комплекта с ирригатором. Они являются основным вариантом аксессуара, служат надежным инструментом полноценной гигиены полости рта. Изделия неплохо очищают эмаль, осуществляют легкий массаж десен.

Ортодонтические и пародонтические насадки незаменимы для тех, кто носит брекеты, имеет мостовые конструкции или протезы. Особая форма и способ орошения способствуют деликатной очистке без вреда для установленных конструкций.

 

Щетка – устройство гибридного типа, действующее и как ирригатор, и как стандартная щетка. Данная насадка применяется совместно с привычной пастой для чистки зубов.

 

2. Растворы. Растворы для ирригаторов, или, как их еще называют, жидкости, используют для дополнительного воздействия на полость рта при помощи лечебного или лечебно-профилактического средства. Приобретая жидкость, следует изучать аннотацию: некоторые варианты используют без разбавления, а очень концентрированные средства необходимо разбавлять кипяченой водой в определенной пропорции.

 

Крайне не рекомендуется применять обычные ополаскиватели для полости рта. Ввиду специфики средства ополаскиватели обладают более высоким пенообразованием, что может приводить к нарушению корректной работы устройства.

 

Специальные растворы содержат травяные экстракты, фтор, различные антисептические компоненты, удаляющие бактерии.

Оставить комментарий