Главная / КРАСОТА / Косметические салфетки

Косметические салфетки

 

«Влажные салфетки для многих людей стали незаменимыми помощниками — альтернативными и удобными гигиеническими средствами, которые могут пригодиться в дороге, на даче, дома, в уходе за детьми».

 

При выборе влажных салфеток следует учитывать несколько моментов. В их числе — возможные варианты использования, количество штук в одной упаковке, свойства материала изготовления, состав пропитки. Для ухода за кожей новорожденных малышей подходят одни салфетки, для обработки рук перед едой — другие. Вариант использования определяет требования, которые предъявляются к аксессуарам.

 

 

Правила выбора

 

Если влажные косметические аксессуары выбираются для ухода за кожей малышей, предпочтение стоит отдавать гипоаллергенным средствам. В составе пропитки не должны присутствовать агрессивные синтетические отдушки. Поверхность аксессуаров не должна оказывать раздражающего воздействия на нежную и ранимую кожу маленького ребенка. Предпочтение стоит отдавать аксессуарам из плотных материалов, однако они должны быть мягкими. Следует отметить, что толщина аксессуаров напрямую влияет на показатели впитываемости. Наиболее эффективно впитывают влагу толстые и плотные аксессуары.

 

 

Значение имеет срок годности косметических средств — соответствующая информация обычно указывается на упаковке. Стандартный срок годности у таких аксессуаров составляет несколько лет. Важно ориентироваться и на количество салфеток в одной пачке. Желательно, что их было не более 50. В противном случае салфетки будут быстро высыхать и терять свои практические свойства.

 

Следует учитывать, что салфетки для ухода за кожей взрослых и детей различаются. Ключевое отличие — материал изготовления. Обычные аксессуары выполняются из искусственных тканей — чаще всего используется полипропилен или вискоза. Детские салфетки изготавливаются преимущественного из органического хлопка — качественного и безопасного материала. Органический хлопок — мягкий материал, который обладает высокими показателями впитываемости, не оказывает на кожу ребенка неблагоприятного воздействия.

 

 

Состав пропитки

 

Принципиальное значение имеет состав пропитки влажных салфеток. Если выбираются детские аксессуары, от средств с пропиткой на основе спирта лучше отказаться. Такой ингредиент может обусловить появление дерматита, опрелостей, неприятных ощущений, чувства жжения. Желательно, чтобы в составе пропитки отсутствовали такие отдушки, как фталаты, парабены. Такие соединения добавляются в составе аксессуаров для мягкости, однако они небезопасны для детей и взрослых. Рекомендуется отказаться от покупки салфеток с пропиткой, содержащей сульфаты натрия, синтетических ароматизаторов. Использовать салфетки с синтетическими пропитками нужно с осторожностью, аккуратно, наблюдая за реакцией кожи малыша.

 

 

Сегодня в продаже можно найти аксессуары с эффектом увлажнения. В их составе присутствуют витамины F, E и А, которые обеспечивают также заживляющий эффект. В составе увлажняющих салфеток могут присутствовать натуральные экстракты чистотела, ромашки, череды. Экстракт череды исключает риск раздражения, экстракт облепихи помогает бороться с опрелостями.

 

 

Как использовать

 

Косметические универсальные салфетки для взрослых можно использовать в различных целях. Они могут стать отличной альтернативой мылу, другим средствам, которые недоступны в условиях поездки, путешествия или на прогулке. Использование детских салфеток имеет свою специфику. Если выбраны качественные средства, их можно применять с первых дней жизни малыша, однако нечасто — в исключительных случаях.

 

 

Оставить комментарий