Главная / КРАСОТА / Косметика для ухода за телом

Косметика для ухода за телом

 

«Масло, скраб, косметическое мыло для тела — для ухода выпускается масса различных средств, и современные женщины имеют возможность выбора подходящих препаратов по составу, в зависимости от типа кожи, ее особенностей, а также задач, которые необходимо решить при помощи косметики».

 

Мыло, скрабы для тела — косметика, которая выполняет разные функции. Функциональность препаратов определяется их составом, текстурой, фактурой, а также принципом использования. Некоторые косметические средства эффективны только в комплексе с определенными препаратами, другая косметика может использоваться в качестве самостоятельного, полноценного и эффективного решения.

 

 

Масло для тела

 

Многие современные девушки используют масла в качестве альтернативы кремам и другим средствам. Такой уход имеет свои преимущества: масла — полностью натуральные препараты, их использование актуально при наличии склонности к аллергическим реакциям. Также в составе масел присутствуют витамины, активные кислоты и минеральные компоненты, и уход с их применением получается полноценным.

 

 

Использование масел способствует эффективному увлажнению кожи. Средства восстанавливают ее упругость, эластичность, восполняют дефицит необходимых микроэлементов. Некоторые виды масел эффективны в борьбе с целлюлитом, различными дефектами. Определенные виды средств получили широкое применение в рамках ароматерапии. Масла, которые используются в повседневном уходе, могут быть базовыми, скрабирующими или антицеллюлитными. Универсальные препараты — средства базового типа. Такие масла изготавливаются из растений, характеризующимися высоким содержанием натуральных и активных жиров. В их числе — орехи, косточки, семена. Наиболее высокую эффективность обеспечивают масла холодного отжима.

 

 

Базовые масла наносятся на кожу тела в чистом виде, их не нужно разбавлять или перемешивать с другими косметическими средствами. Препараты могут быть жидкими или густыми, однако их расход остается экономичным. Наиболее доступные косметические средства — масла на оливковой базе. Такие препараты омолаживают и оздоравливают кожу, обеспечивают выраженный антицеллюлитный эффект. Высокой эффективностью отличаются масла на основе какао, кокоса. Такие препараты применяются в чистом виде, их использование актуально в рамках ухода за огрубевшей и сухой кожей на участках пяток, локтей и коленей. Косметологи советуют применять их комплексно, в комбинации с другими средствами.

 

 

Отдельная категория — легкие базовые масла персика, авокадо, жожоба. Такие средства обладают невесомой структурой. Они не забивают поры, очень быстро впитываются и не оставляют следов.

 

Скрабы

 

Скрабы используются для глубокого и эффективного очищения кожи тела. Такие средства удаляют ороговевшие частицы, возвращая коже гладкость, красивый и ухоженный вид. Наличие абразивных частиц в составе скраба способствует повышению скорости кровообращения, что благоприятным образом сказывается на состоянии кожи — она разглаживаются, исчезают признаки целлюлита. Скрабы можно использовать после депиляции — для предупреждения врастания волосков в кожу.

 

 

В продаже сегодня можно найти скрабы на гелевой, кремовой и масляной основе. Функции абразивных частиц выполняют крупицы морской соли, размельченные фруктовые косточки, кислоты. Перечисленные компоненты обеспечивают эффективное и глубокое очищение, увлажнение кожи.

 

 

Хитами спроса остаются антицеллюлитные скрабы. Такие средства эффективно устраняют дефекты кожи, возвращают ей эластичность и упругость. Препараты ускоряют процесс липолиза, снимают отеки, а также улучшают микроциркуляцию крови. В составе антицеллюлитных скрабов присутствуют витамины группы В, кофеин, натуральные экстракты, масла и водоросли. Косметические средства рекомендуется использовать в рамках массажных процедур — для усиления и закрепления антицеллюлитного эффекта. Регулярное применение скрабов вернет коже упругость, поможет избавиться от растяжек.

 

 

Где купить

 

Масла, скрабы, мыло, гели, другие косметические средства для ухода за кожей тела широко представлены в крупных и известных онлайн-магазинах, где под них отводятся тематические разделы. Ассортимент включает препараты разных ценовых категорий.

Оставить комментарий