Главная / КРАСОТА / Современная косметика для ухода за ногами

Современная косметика для ухода за ногами

 

«Современные косметические средства для ухода за кожей ног обеспечивают заметный эффект при условии регулярного применения. Их эффективность обуславливается инновационным составом, в который включаются натуральные ингредиенты, активные и правильно подобранные».

 

Уход за ногами должен быть комплексным и регулярным. Рекомендуется тщательно выбирать косметические средства — кремы, скрабы, мыло, учитывая их состав, возможность комбинации с другими препаратами. Состав определяет ключевые свойства косметики, ее эффективность и безопасность.

 

 

Крем для ног

 

Крем — наиболее распространенное средство, которое получило широкое применение в уходе за кожей ног. Его использование актуально в любом возрасте и в рамках любых уходовых процедур. Необходимость в применении кремов обусловлена тем, что в структуре кожи ног практически отсутствуют сальные железы. Кожа нуждается в усиленном и дополнительном питании, которое может обеспечить качественный и правильно подобранный крем. Отсутствие питания приводит к ухудшению состояния кожи — она становится грубой, сухой. Появляются мозоли, натоптыши, ухудшается также состояние ногтей.

 

 

Кожа ног имеет плотный и толстый роговой слой. Такая особенность обуславливает состав, который выбирается для кремов. Косметические средства для ног имеют плотную, вязкую и жирную консистенцию. Среди ингредиентов присутствуют питающие, заживляющие компоненты, которые предотвращают сухость, появление мозолей и трещин. Очень эффективны кремы, в составе которых присутствует пантенол, эфирные масла. Они глубоко проникают в кожу и восстанавливают ее изнутри.

 

Ассортимент

 

Ассортимент кремов для ног позволяет подобрать средство для решения множества проблем. В продаже представлены питательные, увлажняющие препараты, дезодорирующие и противогрибковые кремы. Отдельная категория — косметика, снимающая усталость, устраняющая отеки, трещины, сухие мозоли и натоптыши. У многих марок можно найти средства против варикоза. Выбирать кремы можно с учетом типа кожи ног — она может быть жирной, сухой и комбинированной. Также выпускаются кремы для пяток, ногтей, универсальные средства.

 

 

Универсальными считаются увлажняющие составы для ног. Они обеспечивают комплексное воздействие: смягчают кожу, устраняют сухость, шелушение. В составе таких препаратов присутствует гиалуроновая кислота, которая способствует удержанию в коже влаги, нормализации функционирования сальных желез. В качестве ингредиентов также присутствует глицерин, спиртовая основа, витамины группы В, ланолин, пантенол. Витамины группы В необходимы для глубокого и эффективного увлажнения, повышения регенеративных свойств кожи ног.

 

 

Очень эффективны кремы, в составе которых присутствует ланолин. Речь идет об органическом веществе, за счет которого на поверхности кожи формируется тонкая пленка. Пленка защищает кожу от неблагоприятного воздействия извне, способствует удержанию влаги.

 

 

Отдельная категория — питательные кремы для ног. Такие средства насыщают кожу микроэлементами, витаминами и влагой, способствуют ускорению процессов ее регенерации. Регулярное применение питательных кремов избавляет от шелушения и других дефектов, эффективно восстанавливает структуру кожи. В составе питательных косметических средств часто присутствуют натуральные масла, растительные экстракты, жир, травы. Очень эффективны кремы с лавандой, розмарином, витамином Е.

Оставить комментарий