Главная / КРАСОТА / Бальзамы и скрабы для ног

Бальзамы и скрабы для ног

 

«Скрабы, бальзамы для ухода за ногами — косметические средства, которые подходят для использования в рамках салонных процедур и для домашнего применения. Ключевой момент — правильный выбор препарата с учетом принципа его действия и состава».

 

Скрабы — специальные составы, которые используются для глубокого, но деликатного очищения кожи ног. В составе средства присутствуют мельчайшие абразивные частицы, обеспечивающие такое очищение. Ингредиенты скрабов варьируются — в составе некоторых препаратов содержатся питающие, увлажняющие компоненты, а также вещества, восстанавливающие эластичность кожи.

 

 

Главное о скрабах

 

Использование скрабов целесообразно для устранения ряда проблем, связанных с состоянием кожи ног. В их числе — шелушение, сухость. Главное — подобрать косметику с подходящим составом. Скрабирующие абразивные частицы будут деликатно и бережно очищать кожу, удаляя омертвевшие и ороговевшие клетки, и одновременно восстанавливать ее, устраняя шелушение. Регулярное применение скрабов с абразивными частицами способствует улучшению циркуляции крови. Средство активизирует процесс поступления к клеткам кислорода, что способствует эффективному обновлению структуры кожи.

 

 

Скрабы можно использовать в рамках подготовки кожи ног к последующим косметическим процедурам, с использованию специальных кремов, масел. После обработки кожи скрабирующими средствами поры открываются, очищаются. В таком виде они с максимальной эффективностью впитывают микроэлементы и витаминные комплексы. Некоторые виды скрабов можно использовать в рамках депиляции — такие средства борются с врастанием волосков.

 

 

Скрабы часто путают с пилингами, однако речь идет о принципиально разных препаратах. Они очищают кожу, но действуют по-разному. Скрабирование — одна из разновидностей пилинга, которая применяется в рамках механических косметических процедур. Пилинг имеет жидкую структуру, в его составе могут присутствовать активные кислоты. Скрабы устраняют дефекты, связанные с внешним состоянием кожи — сухость, шелушение. Пилинги обеспечивают более глубокое воздействие и соответствующее очищение. Качественный, правильно подобранный по составу скраб демонстрирует оперативный, практически мгновенный эффект, однако его применение требует регулярности. Пилинг обеспечивает более долгосрочное воздействие, и использовать такие препараты рекомендуется на чаще раза в месяц.

 

 

Косметические скрабы считаются менее алергенными, чем пилинги, что обуславливается их составом и принципом действия. Скрабирующие средства действуют поверхностно и мягко. У пилингов более агрессивный и активный состав, особенно если речь идет о препаратах с минералами и искусственными компонентами. Такие ингредиенты могут обусловить появление аллергической реакции, раздражения кожи.

 

Как использовать

 

Применение скраба будет эффективным при соблюдении простых рекомендаций. Перед тем, как приступить к косметической процедуре, следует подготовить кожу ног, распарить ее в ванночке с теплой водой, добавлением шалфея, ромашки, морской соли или масел. Скраб наносится на влажную кожу в небольшом количестве, распределяется максимально равномерно. Наносить средство рекомендуется легкими массажными движениями, по направлению от участка пяток до пальцев ног.

 

 

В таком виде скраб рекомендуется оставить на коже ног в течение 10 минут. Затем средство смывается большим количеством теплой воды. Чтобы закрепить эффект, можно нанести на кожу питательный или увлажняющий крем.

Оставить комментарий